domingo, 10 de febrero de 2008

Pastel de Limón "Sagrario"

Hola: hoy voy a daros una receta facilisima, rápida y con un resultado espectacular y de chuparse los dedos. lo he llamado Sagrario, porque lo hace mi amiga , que es una magnifica cocinera, ahi va:

Bizcochos de soletilla, tantos como grande sea el pastel
Gelatina de limón
1 limon
azucar para caramelizar
1 molde

Hacer un caramelo con el azucar, un poco de zumo de limón y un poco de ralladura del mismo
Una vez que el caramelo está hecho extenderlo por la base y paredes del molde, rellenarlo luego con los bizcochos procurando que quede bonito, después hacer la gelatina , enfriandola un poco con agua fria para que no deshaga los bizcochos y volcarla encima de los bizcochos para que se empapen bien, al frigo y cuando la gelatina haya solidificado, desmoldar y a comer, esta genial os lo aseguro y calorias no muchas porque salvo el azucar de caramelizar y lo que lleven los bizcochos pues nada mas, ni mantequillas, ni gaitas asi que facil, nutritivo y poco calórico , todavia tengo un poco en el frigo y ahora mismo voy a comerme un trocito, ¿a que os da un poquillo de envidia?

6 comentarios:

Lucía dijo...

Como ya te dije.... me encantaria hacer el pastel, pero ya sabes ante la reticencia de Romeo a los pasteles hechos en casa (manda huevos!) me lo tendria que comer yo solita y por pocas calorias ue tenga.... un pastel entero me va a dar un empacho....y Mamá como esté bueno me lo como de una sentada, que n tengo limites.
Un besin

LA MARU dijo...

mmmhhhh.....me lo apunto...sólo tengo que descubrir como se dice gelatina en esloveno :)

Nat dijo...

Ups....

Es que yo para la cocina, soy mala mala mala... pero para cocinar eh, que para comermelo todo, jejejej, ahí voy bastante bien

Pero estaría bueno intentarlo. Voy a buscar los ingredientes por aca, y te aviso si no entiendo algo, o si se me quema, o reseca, etc etc, me estoy temiendo un desastre en la cocina...

Besitos

Eva dijo...

Me gusta...
me lo probaré, este domingo vienen unos amigos a tomar el café e igual lo hago para acompañar

多洛雷斯 dijo...

sabes que me encanta o limón, ata fai pouco comía como se fose unha naranxa, quítolle a monda e a comer!!!

sen duda farei o teu pastel.

felicidad dijo...

Hola Carmen . Por fin acavo de encontrar tu blogery nada mas he leido lareceta de los viccochos de soletilla. algun dia probare a acerlos. un beso feli...