Son las perdices o las codornices escabechadas o a la Toledana:
Ingredientes:
Si son codornices , 2 por persona, si son perdices 1 por persona
1 cebolla por persona
1 zanahoria por persona
pimienta en grano , 8 0 10
2 dientes de ajo
Aceite
Sal, 1 hoja de laurel
Vino Blanco 1 vaso
Vinagre 1/4 vaso
Se limpian bien por dentro las codornices o las perdices, se les pone sal y se frien en aceite caliente hasta que están doradas y se apartan
Se corta la cebolla en aros y las zanahorias en rodajas y todo junto con el aceite de freir las codornices se frie con fuego bajo para que se dore bien la cebolla, cuando está bien transparente se le añaden las codornices y se les da una vuelta en ese sofrito, a continuación se añade el ajo sin cortar, el laurel, las pimientas el vino y el vinagre yun poco de sal se ponen a cocer en la olla express unos 15 minutos y fin de la receta. Es ideal hacerlo y dejarlo en el frigo como un par de dias para que cojan bien el sabor del vino y del vinagre, se pueden tomar en frio o el caliente.
Espero que os gusten, yo voy a cocinarlas hoy para comerlas mañana, esto forma también parte de mi terapia, otro dia os enviaré otra receta.
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5 comentarios:
Deliciosas.... Me vuelven loca!!! como mi madre no las hace nadie!!!
Para la proxima tienes que poner la de tus filetes empanados, que son para morirse o la de tu marmitako o la del conejo con pimentón o con tomate y la del bonito con tomate.... En fin, tienes tantas riquisisisisimas que no sabria cual elegir!!!!
Aqui los "gallegos echamos mucho de menos tus comiditas", bueno y a ti... Pero nos vemos el finde que viene y dentro de nada vendrás aqui a comer pulpo!!!
Un besin
Qué ricas...
A mí me encanta cocinar, pero con codornices y perdices aún no me he atrevido. Creo que es porque en Galicia no hay tradición y yo nunca las he visto preparar.
Este fin de semana he preparado una ensalada tibia con higadillos de pollo el sábado y huevos al plato el domingo. Rico, rico...
He borrado el comentario anterior porque estaba repetido. Bicos.
mmhhhh....ay....qué hambre me acaba de entrar. A mí también me gusta mucho cocinar pero tampoco he preparado nunca codornices. El otro día las probé por primera vez (a mi abuelo le gustan mucho y me la recomendó) y tengo que decir que estaba deliciosa aunque la receta era más sencillita, simplemente a la brasa...¡vivan las comiditas de todas las mamás del mundo!
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